Se realizó en el obelisco el Campeonato Federal del Asado
Este pasado domingo se realizó en el Obelisco la cuarta edición del Campeonato Federal del Asado, que organizó el Ministerio de Desarrollo Económico y Producción porteño a través de BA Capital Gastronómica.
En la oportunidad, Natalí Suárez Pardo, de la provincia de San Luis, obtuvo el primer puesto por haber cocinado el mejor asado del país. El segundo puesto fue para Diego Maldonado de la provincia de La Rioja, y el tercero para Juan Rodolfo Orlando, de Tucumán. La ganadora, Natalí Suárez Pardo es oriunda de la ciudad de San Luis y su amor por la cocina la llevó a formarse como chef y pastelera. Tiene 15 años de experiencia en parrillas y gastronomía. Trabajó en varias provincias y también en otros países como Chile, Ecuador y Brasil. Actualmente tiene un emprendimiento de comida saludable y también trabaja en eventos.
Según lo informado oficialmente, más de 500 mil personas participaron del evento gastronómico, que se desarrolló desde las 10 de la mañana. Hubo 24 participantes que compitieron divididos en tres grupos.
El jurado evaluador estuvo compuesto por Cristian Gauna (Campeón 2018), Adrián Rosales (Campeón 2018), Patricia Ramos (Nuestro Secreto), Luciano Luchetti (Locos x el Asador), Germán Sitz (La Carnicería y Chori), Christian Petersen, Felicitas Pizarro, Sandra Honczar (Asadoras Argentinas), Natalia Barrionuevo (sommelier de carne), Marcelo Crivelli (Buena Morfa Social Club), Cecilia Castagno (chef parrillera rosarina), Carlos Checho Lopez (Escuela Argentina de Parrilleros), Marc Stanley (Embajador de Estados Unidos), Amador Sánchez Rico (Embajador de la Unión Europea); Mirta Occhiuzzo (UTHGRA), Beto Fantini (Federación de la Carne), Miguel Sosa (Federación Argentina de Asadores), Daniel Prieto (AHRCC), Julio Tahier (BA Capital Gastronómica) y dos vecinos que fueron sorteados de una convocatoria realizada por BA Participación Ciudadana.
Hubo también 50 puestos de venta, algunos de distintas colectividades: Japón, México, Líbano, Austria, Bulgaria, Paraguay, Irlanda, Taiwán, Armenia y Cuba, y de fiestas nacionales del interior.
Durante la jornada, desde el escenario del Ministerio de Cultura de la Ciudad se ofreció una gran variedad de shows musicales con diversos artistas, entre los que estuvo Antonio Tarrragó Ros.
FOTO: El Campeonato del Asado convocó a gran cantidad de vecinos y turistas (foto GCBA).